今日は アリトイチゴさんで
フライパンで作るお菓子「ミニバームツリー」教室がありました。
生地から作りました。
ケーキって メレンゲをつぶさないように
切るようにまぜて・・・なんてあって
緊張しながら 混ぜたりするんですが
これは 気にせず まぜまぜ。。。まぜまぜ。。。
生地が出来たら
フライパンで焼いていきます。
最初に薄~く伸ばした生地をひっくり返すとき ど緊張でした。
焼いた生地の上にまた生地を流してひっくり返し、
また生地を流しひっくり返し。。。
これを何度か 繰り返してバームクーヘン状に(ナッテルハズ)
大きさの違う3つの星型で 型抜きです!!
このときに きれいな断面図が出たときの 感動~☆
ホワイトチョコ&フルーツミックスゼリーで飾り付けしたら
ジャジャ~ン(*^_^*)
完成で~す♪
三段重ねが☆☆☆三個
欲張って 作っちゃいました(^^ゞ
早速 うちでも作ろうと
帰りに 星とハートの型抜きを買って帰りました。
こぐまちゃん先生 ありがとうございましたm(__)m
アリトイチゴさん 声掛けてくれて ありがとうm(__)m
また 簡単にできるお菓子作り企画してくださいね♪
先生は 「日をおくとしっとり感が出て美味しいですよ~♪」
と、言われましたが待ちきれません^_^;
今日のおやつです♪
みんな早く 帰ってこないかなぁ~( ^)o(^ )